Petitchef

Pane Polka pane francese

Altro
4 porzioni
40 min
30 min
facile
494 Kcal

Ingredienti

4

Base :

Impasto :

Costo stimato: 0.55 (0.14€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere nell'acqua tiepida il lievito e poi l'impasto del giorno prima e impastare bene per sciogliere la pasta.
  • Unire gradatamente la farina e il sale, mescolare e lavorare bene l'impasto un po sulla spianatoia infarinata fino a quando l'impasto sarà bello liscio ed elastico.
  • Quindi fare una palla e metterlo in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola leggermente oliata e lasciare lievitare al caldo un paio di ore o fino al raddoppio.
  • Rovesciare quindi l?impasto sulla spianatoia infarinata e formare una bella palla che metteremo sulla teglia del forno infarinata.
  • Coprire ancora con pellicola leggermente unta e lasciare lievitare al caldo circa un ora o fino a quando sarà quasi raddoppiato di dimensioni.
  • Togliere la pellicola e spolverare la superficie del pane con della semola e con un coltello affilato fare dei tagli ad per a distanza regolare e alla stessa profondità.
  • Lasciare riposare per 10 minuti e nel frattempo riscaldare il forno a 230°. Quando il forno è caldo spruzzare l'interno del forno con della acqua infornare
  • E cuocere il pane per circa 25-30 minuti o fino a doratura, cinque minuti prima del termine della cottura trasferire il pane sulla griglia del forno. Una volta cotto farlo raffreddare su una griglia.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Pane di pasqua


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (246g)
Calorie: 494Kcal
  • Carboidrati: 98.5g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 17.7g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pane Polka pane francese
Pane Polka pane francese - foto 2
Pane Polka pane francese - foto 3
Pane Polka pane francese - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Cucina francese: le ricette transalpine più amate dagli italiani Cucina francese: le ricette transalpine più amate dagli italiani

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota