Pane integrale a cassetta con semi di papavero



  • PANE INTEGRALE A CASSETTA con semi di papavero
  • PANE INTEGRALE A CASSETTA con semi di papavero, Foto 2
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
3 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
25 min
Pronto in:
55 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 150 gr di farina 00
- 80 gr di farina integrale + 50 g per rimpastare
- 50 g di semi di girasole tritati
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato 7 g
- un cucchiaino di malto d' orzo (o miele)
- 70 g di yogurt naturale
- sale fino 7 g
- un cucchiaio d'olio extra vergine
- 140 / 160 cc di latte tiepido
- un pizzico di bicarbonato (2 g)

Preparazione

Tappa 1

Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi ed aggiungete il latte un poco per volta tanto da formare amalgamando un impasto morbido, tipico del pane.

Tappa 2

Copritelo con un telo umido e mettetelo nel forno spento per minimo due ore, di più non guasta a lievitare. Riprendete l'impasto e disponetelo in una spianatoia aggiungete i restanti 50 grammi di farina integrale, il pizzico di bicarbonato ed il sale fino, i semi di girasole impastate per 5 minuti.

Tappa 3

Ungete ed infarinate lo stampo da plumcake formate un cilindro con l'impasto del pane spennellatelo con olio e distribuite sopra i semi di papavero, portate la temperatura del forno a 180°, cuocete il pane per 20 minuti scoperto poi per altri 10 /15 minuti coperto dalla carta stagliola aperta.

Tappa 4

Fatelo raffreddare prima di tagliarlo, per noi un formaggio di capra spalmabile sale olio extra e ravanelli.






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