Pane calabrese

(5.00/5 - 1 voto)


  • Pane Calabrese
  • Pane Calabrese, Foto 2
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Pronto in: 55 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 1 kg di granturco fine
- 4 cubetti di lievito di birra
- q.b. di peperoncino piccante tritato
- q.b. di origano
- q.b. di alici salate spezzettate
- 6 foglie di cavolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- pochissimo sale.

Preparazione:

Tappa 1:

Scogliere il lievito con poca acqua,impastare la farina con il lievito sciolto,il sale,le alici,l'origano,l'olio ed il peperoncino.

Tappa 2:

Adagiare il composto...sulle foglie del cavolo.

Tappa 3:

Lavate e asciugate,e lasciar lievitare circa 2 ore.

Tappa 4:

A questo punto infornare a 180° fino a quando saranno ben dorate.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Ingredienti primaverili. Quale tra questi vi piace di più?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali