• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Pane calabrese

(5.00/5 - 1 voto)



  • Pane Calabrese
  • Pane Calabrese, Foto 2
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 35 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 55 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 1 kg di granturco fine
- 4 cubetti di lievito di birra
- q.b. di peperoncino piccante tritato
- q.b. di origano
- q.b. di alici salate spezzettate
- 6 foglie di cavolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- pochissimo sale.

Preparazione:

Tappa 1: Scogliere il lievito con poca acqua,impastare la farina con il lievito sciolto,il sale,le alici,l'origano,l'olio ed il peperoncino.

Tappa 2: Adagiare il composto...sulle foglie del cavolo.

Tappa 3: Lavate e asciugate,e lasciar lievitare circa 2 ore.

Tappa 4: A questo punto infornare a 180° fino a quando saranno ben dorate.


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Pane rustico con pesto e formaggio


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria


Domanda del giorno

Quale tipo di menù a tema sareste interessati a ricevere sulla vostra mail?
Vota