Petitchef

Pane Tedesco alla Birra

Altro
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Versate la birra, l'acqua tiepida, il miele o il malto di riso nella ciotola dell'impastatrice.
  • Unite il lievito di birra e scioglietelo fatelo riposare 5 minuti, il tempo di procurarvi le farine che vi servono e mescolarle insieme.
  • Azionate l'impastatrice unite la farina cucchiaio per cucchiaio e solo alla fine il sale e il burro.
  • Fate lavorare la macchina a velocità sostenuta per 5 minuti.
    Coprite e fate lievitare per 4 ore non di più mi raccomando, se passa di lievitazione l'impasto se ne va per conto suo e diventa ingestibile.
  • Un modo per vedere se l'impasto è lievitato è quello di pigiarlo con un dito: se la fossetta risale subito allora deve lievitare ancora un po', se invece rimane ci siamo.
  • Prendete l'impasto lavoratelo su un piano infarinato bagnate la pagnottina con acqua e pochissimo olio e fatevi aderire i semi di girasole o quelli da voi prescelti.
  • Praticate un taglio a croce e coprite a campana.
  • Fate lievitare 1 ora e 10 minuti circa. Quando mancano 30 minuti alla fine accendete il forno su 250° con dentro la refrattaria ed una pentolina di pirex senza coperchio.
  • Adagiate la pagnotta sulla refrattaria e coprite con la pentola di pirex capovolta a mo di coperchio come vedete qui 40 minuti coperto e 20 minuti scoperto.


    Sfornate e fate freddare sulla gratella.
    Tagliato ancora tiepido se date un'occhiata ai fratellini con glutine vi accorgerete che non è questo un pane da enorme alveolatura, ma da piccoli buchini regolari, mollica compatta e molto morbida che serve per accompagnarlo ad un ottimo prosciutto crudo o a burro e salmone.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Pane Tedesco alla Birra
Pane Tedesco alla Birra - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Cucinare con la birra. Le ricette più sfiziose scelte per voi! Cucinare con la birra. Le ricette più sfiziose scelte per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota