• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Pandoro delle simili con lievito liquido

Da
(5.00/5 - 1 voto)


  • Pandoro delle Simili con lievito liquido
  • Pandoro delle Simili con lievito liquido, Foto 2
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 40 Minuti
Tempi di cottura: 50 Minuti
Pronto in: 1 h, 30 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

1)
- 15 gr di licoli rinfrescato 5 volte
- 30 gr di acqua tiepida
- 15 gr di farina di forza
- 1/2 cucchiaino di zucchero

2)
- 100 gr di farina di forza
- tutto il lievitino
- 10 gr di licoli lasciato da parte a temperatura ambiente
-13 gr di zucchero
- 15 gr di burro
- 1 cucchiaio d'acqua
- 1 uovo

3)
- 130 gr di farina di forza
- primo impasto
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 stecca di vaniglia

Preparazione:

Preparazione tappa 1 - Pandoro delle Simili con lievito liquidoTappa 1: 1) Sciogliere licoli con l'acqua tiepida, unire lo zucchero, la farina e mescolare con un cucchiaio.
Avvolgere con una copertina e far lievitare.

Tappa 2: 2) Nella planetaria sciogliere i 10 gr di licoli con il cucchiaio d'acqua, aggiungere il lievitino, lo zucchero, l'uovo e la farina e mescolare con un cucchiaio.

Tappa 3: Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e far mescolare con il gancio a foglia, far amalgamare bene il tutto. Travasare in una ciotola leggermente imburrata, coprire e far lievitare fino al raddoppio (6 ore circa).

Tappa 4: 3) Rimettere nella planetaria il primo impasto lievitato, l'uovo, lo zucchero, la farina, il sale e i semi di vaniglia e far mescolare bene con il gancio a foglia.

Tappa 5: Mettere l'impasto in una ciotola, leggermente imburrata, e far lievitare fino al raddoppio. L'impasto è abbastanza morbido.


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Quale tra le ultime selezione di ricette hai preferito?
Vota