Pan degli angeli

Da Ady

Col burro e della marmellata e lei dovrà essere splendido a mangiare!

  • Pan degli angeli
  • Pan degli angeli, Foto 2
  • Pan degli angeli, Foto 3
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 50 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 12 albumi
- 280 g di zucchero semolato
- un cucchiaino di cremor tartaro
- un cucchiaino di esenza di vaniglia
- 135 g di farina

Preparazione:

Tappa 1:

Montare gli albumi a neve con il cremor tartaro , quindi aggiungere 170 g di zucchero un cucchiaio alla volta senza mai smettere di montare, fino a quando il composto non diventerà lucido, aggiungere la vaniglia.

Tappa 2:

Setacciare la farina con il restante zucchero un paio di volte, quindi aggiungerli delicatamente un cucchiaio alla volta agli albumi montati incorporandoli con una spatola.

Tappa 3:

Versare l’impasto nello stampo senza ungerlo e cuocerlo a 180° per 30 minuti circa.

Tappa 4:

Una volta cotto capovolgerlo e lasciarlo raffreddare così, ecco perchè lo stampo originale hai piedini.

Tappa 5:

In realtà il dolce raffreddandosi dovrebbe staccarsi da solo dallo stampo e scendere sul piatto.


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