Petitchef

Panbrioche di Luca Montersino

Altro
6 porzioni
15 min
25 min
facile
641 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Preparate in una ciotolina gli aromi: rum, miele, i semini della vaniglia, la scorza di limone grattugiata. Mettete nella ciotola la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero..avviate con il gancio ed aggiungete tutto il latte, poi le uova, leggermente battute a parte e lavorare per almeno 5 minuti.
  • Unire il burro morbido un pò alla volta facendolo assorbire fra un passaggio e l'altro...aumentare a metà velocità, unire gli aromi e infine il sale; lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, amalgamato ed incordato... mi ci sono voluti circa 15 minuti.
  • Mettete quindi in ciotola e poi in frigo per un'ora o fino al giorno dopo se l'avete fatto la sera. Io ho messo in frigo tutta notte.
  • Se scegliete la soluzione del frigo tutta notte, il mattino togliete l'impasto e lasciatelo ambientare circa un'ora prima di procedere con la forma. Date al panbrioche la forma che preferite, a treccia o a piccole brioche.
  • Mettete a levitare fino al raddoppio circa 2 ore e mezza coperti. Prima di infornare pennellare con panna e tuorlo e volendo cospargere di zucchero in granella. Cuocere a 180°-200° per circa 25-30 minuti.
  • Immaginate il profumo che sprigiona in cottura.... e' favoloso. E immaginate che colazione o che merenda meravigliose se spalmate le fette di Nocciolata Rigoni di Asiago come ho fatto io.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Calorie: 641Kcal
  • Carboidrati: 74.1g
  • Lipidi: 29.8g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 17.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Mojito cheesecake - ricetta facile e sfiziosa
Mojito cheesecake - ricetta facile e sfiziosa
8 porzioni
2 ore
media
4.8 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Tronchetto meringato al limone
Tronchetto meringato al limone
6 porzioni
2 h 12 m
media
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota