Petitchef

Melanzane spaccate ovvero melanzane imbottite al forno

Un delizioso contorno campano ottimo con i latticini, buono sia caldo che freddo

Portata principale
3 porzioni
20 min
45 min
media
398 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 4.72 (1.57€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa.
    Riducete la polpa a dadini e fateli cuocere insieme all'aglio tritato in un padellino con un filo di olio evo. Appena i dadi di melanzana diventano trasparenti spegnete.
  • In una terrina mescolate il pangrattato, i capperi, le olive a pezzetti, la scamorza a dadini, i pomodori tagliati a pezzetti ed il basilico spezzettato; aggiungete i dadini di melanzana e mescolate per far amalgamare.
  • Salate le mezze melanzane, riempitele con la farcia e sistematele in una pirofila da forno unta d'olio di semi, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua ed infornate a 180 per circa 40- 50 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Calorie: 398Kcal
  • Carboidrati: 33.2g
  • Lipidi: 20.7g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 8.4g
  • Zucchero: 8.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

zia Dany, 29/08/2015

Sarebbero buone se non fosse che le barchette di melanzane sono rimaste un pochino troppo dure...forse vanno prima sbollentate. Comunque il gusto è ottimo.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
pippisibilissi, 31/08/2013

Veramente buone, semplici da fare e veloci!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
31/08/2013

Buona idea! Può essere un piatto unico per una cena d'estate.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
01/10/2013

Buonissimo veloce e dietetico

(0) (0) Abuso
tartufo_dalba, 01/09/2013

Buono, ma io le lascerei un'oretta sotto sale dopo averle tagliate in due, aver inciso la polpa e cosparse di sale anche dentro le incisioni. Dopo: una sciacquata e via!...

(0) (0) Abuso
31/08/2013

Buonissime

(0) (0) Abuso
31/08/2013

Melanzane alla campana

(0) (0) Abuso
31/08/2013

Domani gli preparerò.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Pasta con le melanzane light
Pasta con le melanzane light
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota