Petitchef

Madeleines di Alain Ducasse

Dei begli e deliziosi madeleine per la merenda!

Altro
4 porzioni
30 min
7 min
facile
1271 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.4 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare impastati il giorno innanzitutto. In ogni caso deve riposare in frigorifero almeno 2 ore a 4°C circa, possibilmente meglio 12 ore.
  • Mescolare in una ciotola i gialli e gli uova intere, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e sbattere bene, fino a che il miscuglio non sarà schiumoso.
  • Nel frattempo porre il burro in una pentola e lasciarlo fondere a fuoco basso.
    Vagliare la farina con monta ed il sale ed aggiungerli al miscuglio di uova.
  • Mescolare fino ad ottenere ad una massa omogenea. Incorporare ultimo il burro fuso a filo, mescolando.
    Coprire impastati a contatto con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero.
  • La cottura: imburrare in modo uniforme stampi madeleines molti freddo ed a infarinarli, sbattendoli per eliminare la farina in eccesso.
  • Versare impastati senza riempire troppo scava. Infornare a 210 °C. Dopo circa 2 a 3 minuti il bordo del madeleines sarà un po'sollevato, ma il cuore, ancora crudo, sembrerà scavato.
  • A questo punto estinguere il forno senza aprire lo sportello ed attendere che si forma “la testa„ del madeleines (circa 2 o 3 minuti). Allora riaccendere il forno a 190 °C e completare la cottura, fino a che il madeleines sarà dorato.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Calorie: 1271Kcal
  • Carboidrati: 113.8g
  • Lipidi: 78.8g
  • Grassi saturi: 45.7g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 70.9g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 57
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Madeleines di Alain Ducasse
Madeleines di Alain Ducasse - foto 2

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