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Lumachelle orvietane



Lumachelle orvietaneTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 4 ore
Tempi di cottura: 55 Minuti
Pronto a: 4 h, 55 m
Difficoltà: Difficile
Ingredienti:

100g farina 0
100g farina manitoba
85g farina auto lievitante
2 cucch olio evo
2 cucch strutto
1 chucch miele d’acacia
40g pecorino sardo
90g pancetta dolce a cubetti
sale
pepe nero
100ml latte
50ml acqua
12,5g lievito di birra
Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte.
Mescolare le farine con lo strutto ed il miele, quindi aggiungere il lievito, il formaggio, la pancetta ed il pepe.
Versare il composto nella mdp e selezionare il programma “Impasto”. Incorporare l’olio e pian piano l’acqua, per ultimo il sale.
Lasciare impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, da far lievitare per alcune ore.
Rilavorare l’impasto con la semola, quindi dargli la forma a lumachella.
Spennellare con un’emulsione di olio di semi, acqua e sale e spolverare con il formaggio o con il pepe.
Lasciare nuovamente a lievitare per circa 20 minuti, infine cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Far raffreddare un po’ prima di servire.



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Da manu e silvia (Vedere il suo sito)






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