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La torta verde cibo ligure di strada, ma non solo...

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Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 10 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 40 Minuti
Pronto in: 1 h, 10 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

per la sfoglia
- 300 g di farina 0
- 1 pizzia di sale
- 1 uovo
- 3/4 cucchiai d'olio extravergine di oliva taggiasca
- acqua

per il ripieno:
- 1,2 kg di trombette di Albenga
- mezza cipolla media
- 4 uova
- 1 pugno di riso arborio
- 80/90 g grana grattato
- 1 giro olio evo di oliva taggiasca
- 1 bel pizzicone di sale
- 1 macinata di pepe nero

Preparazione:

Tappa 1: Impastate sulla spianatoia la farina , l'olio l'uovo se piace e acqua quando basta, lavorate un pochino fino a ottenere una pasta liscia, lasciate riposare. Lavate e mondate gli zucchini, tagliateli a pezzettini minuti, metteteli in una capace ciotola, grattugiatevi sopra la cipolla, unite il riso, le uova intere e mescolate.

Tappa 2: Riprendete la pasta e dividete la pasta in due panetti di cui uno un po' più grande, assottigliate molto bene e ponete la sfoglia più grande in una teglia ben unta di olio, finite di preparare il ripieno unendo il formaggio grana, il pepe e il sale mescolate bene, condite con un po'di olio e mescolate ancora.

Tappa 3: Rovesciate il composto sulla sfoglia disposta nella teglia, coprire con l'altra sigillate i bordi, ungete la superficie bene e bucherellatela con i rebbi di forchetta. Ponete in forno a 200° gradi per 30/40 minuti.


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Commenti dei membri:

3 / 5

Non ci va l'uovo nella pasta e all'interno un po' meno uova, un po' più di riso e aggiungete erbette o piselli alle zucchine. Mischiate il grana con pecorino!

elicucina | Inviato il 07/09/2015, 12:56
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5 / 5

Très bon !!!

Inviato il 27/04/2013, 13:06
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