Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

La pinza trevigiana



La pinza trevigianaTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 3 porzioni
Tempi di preparazione: 40 Minuti
Tempi di cottura: 50 Minuti
Pronto in: 1 h, 30 m
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingrediente:

- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di mais Marano
- 125 g di zucchero
- 100 g di latte crudo
- 10 g di lievito di birra
- 1 uovo bio o 1
- 70 g di canditi di cedro
- 70 g di canditi di zenzero
- 70 g di uvetta sultanina
- 1 grossa mela tagliata golden tagliata a tocchetti
- un po' di verduzzo
- un limone o un'arancia bio
- un pizzico di sale
Preparazione:

Tappa 1: Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra e lo zucchero.

Tappa 2: Nella planetaria unire le farine setacciate, il pizzico di sale ed il lievito sciolto nel latte fino ad ottenere un impasto bello sodo.

Tappa 3: Lasciarlo riposare un paio d'ore al tiepido e coperto.

Tappa 4: Riprenderlo, unire l'uovo intero, i canditi, le uvette ammollate nel vino e la scorza del limone o dell'arancia ed amalgamare bene il tutto.

Tappa 5: Cuocere nel forno statico già caldo a 165° per circa 50 minuti o fino alla prova stecchino, utilizzando uno stampo ad anello alto del diametro di 18-20 cm.



Stampa questa pagina
Da lacucinadiqb (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati

  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca
  • Tronchetto di NataleTronchetto di Natale

Ricette simili



Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.La cucina delle feste: cosa cucinare a NataleLa cucina delle feste: cosa cucinare a NataleIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca



Cooking Unit Converter


Menù del giorno

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Frittata con le bietoleFrittata con le bietole
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Qual è il vostro frutto estivo preferito?
Vota