La pinza trevigiana



  • La pinza trevigiana
  • La pinza trevigiana, Foto 2
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
3 porzioni
Tempi di preparazione:
40 minuti
Tempi di cottura:
50 minuti
Pronto in:
1 h, 30 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di mais Marano
- 125 g di zucchero
- 100 g di latte crudo
- 10 g di lievito di birra
- 1 uovo bio o 1
- 70 g di canditi di cedro
- 70 g di canditi di zenzero
- 70 g di uvetta sultanina
- 1 grossa mela tagliata golden tagliata a tocchetti
- un po' di verduzzo
- un limone o un'arancia bio
- un pizzico di sale

Preparazione

Tappa 1

Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra e lo zucchero.

Tappa 2

Nella planetaria unire le farine setacciate, il pizzico di sale ed il lievito sciolto nel latte fino ad ottenere un impasto bello sodo.

Tappa 3

Lasciarlo riposare un paio d'ore al tiepido e coperto.

Tappa 4

Riprenderlo, unire l'uovo intero, i canditi, le uvette ammollate nel vino e la scorza del limone o dell'arancia ed amalgamare bene il tutto.

Tappa 5

Cuocere nel forno statico già caldo a 165° per circa 50 minuti o fino alla prova stecchino, utilizzando uno stampo ad anello alto del diametro di 18-20 cm.






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