Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

La caprese di adelaide melles

Da
(5.00/5 - 1 voto)


La caprese di Adelaide MellesTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 50 Minuti
Pronto in: 1 h, 20 m
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 250 gr. di burro
- 300 gr. di mandorle
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 200 gr. di zucchero
- 5 uova intere
- un pizzico di sale
Preparazione:

Tappa 1: Tritare la mandorle nel mixer con lo zucchero, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Unire il cioccolato e il burro sciolti alle mandorle tritate ed unire anche le uova sbattute con un pizzico di sale.

Tappa 2: Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 160° per 50 minuti. La caratteristica della caprese è quella di avere un crosticina croccante all'esterno mentre l'interno è morbido.

Tappa 3: Pare sia nata, questa torta, negli anni 20 quando alcuni uomini di Al Capone venuti in Italia per l'acquisto di ghette per il loro capo, hanno assaggiato questa torta proprio a Capri preparata dallo chef Carmine di Fiore che per sbaglio la preparò senza farina.

Tappa 4: Gli Americani estasiati dalla sua bontà la vollero chiamare "Caprese", nata da un errore divenne famosissima dal quel momento in poi.


senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano


Stampa questa pagina
Da brilly (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati

  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca
  • Tronchetto di NataleTronchetto di Natale

Ricette simili



Articoli correlati

La cucina delle feste: cosa cucinare a NataleLa cucina delle feste: cosa cucinare a NataleIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaNon la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Diplomatico uno e dueDiplomatico uno e due
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Quante volte a settimana mangiate pesce?
Vota