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La caprese di adelaide melles

Da brilly
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Ingredienti:

- 250 gr. di burro
- 300 gr. di mandorle
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 200 gr. di zucchero
- 5 uova intere
- un pizzico di sale

Preparazione:

Tappa 1: Tritare la mandorle nel mixer con lo zucchero, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Unire il cioccolato e il burro sciolti alle mandorle tritate ed unire anche le uova sbattute con un pizzico di sale.

Tappa 2: Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 160° per 50 minuti. La caratteristica della caprese è quella di avere un crosticina croccante all'esterno mentre l'interno è morbido.

Tappa 3: Pare sia nata, questa torta, negli anni 20 quando alcuni uomini di Al Capone venuti in Italia per l'acquisto di ghette per il loro capo, hanno assaggiato questa torta proprio a Capri preparata dallo chef Carmine di Fiore che per sbaglio la preparò senza farina.

Tappa 4: Gli Americani estasiati dalla sua bontà la vollero chiamare "Caprese", nata da un errore divenne famosissima dal quel momento in poi.

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