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La caprese di adelaide melles

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La caprese di Adelaide MellesTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 50 Minuti
Pronto a: 1 h, 20 m
Difficoltà: Facile
Calorie: 3119 Kcal | ProPoints: 85
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Ingredienti:

- 250 gr. di burro
- 300 gr. di mandorle
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 200 gr. di zucchero
- 5 uova intere
- un pizzico di sale
Preparazione:

Tappa 1: Tritare la mandorle nel mixer con lo zucchero, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Unire il cioccolato e il burro sciolti alle mandorle tritate ed unire anche le uova sbattute con un pizzico di sale.

Tappa 2: Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 160° per 50 minuti. La caratteristica della caprese è quella di avere un crosticina croccante all'esterno mentre l'interno è morbido.

Tappa 3: Pare sia nata, questa torta, negli anni 20 quando alcuni uomini di Al Capone venuti in Italia per l'acquisto di ghette per il loro capo, hanno assaggiato questa torta proprio a Capri preparata dallo chef Carmine di Fiore che per sbaglio la preparò senza farina.

Tappa 4: Gli Americani estasiati dalla sua bontà la vollero chiamare "Caprese", nata da un errore divenne famosissima dal quel momento in poi.


senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano


Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
  • Calorie:
  • 3119Kcal
  • 156%
  • Carbo:
  • 172g
  • 57%
  • Grassi totali:
  • 233.5g
  • 359%
  • Fat saturat:
  • 100.7g
  • 504%
  • Proteine:
  • 60.5g
  • 121%
  • Fibre:
  • 28g
  • 112%
  • Zucchero:
  • 152.7g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 626g


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Da brilly (Vedere il suo sito)






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