• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

L'angelica delle sorelle simili



  • L'angelica Delle Sorelle Simili
  • L'angelica Delle Sorelle Simili, Foto 2
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 70 Minuti
Tempi di cottura: 25 Minuti
Pronto in: 1 h, 35 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Lievitino:
- 135 g farina manitoba
- 13 g lievito
- 75 g acqua
Impasto:
- 400 g farina manitoba
- 75 g zucchero
- 120 g latte tiepido
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino sale
- 120 g burro
Per ripieno:
- 100 g uva sultanina
- 100 g scorza arancia candita
- 50 g burro fuso

Preparazione:

Tappa 1: Prima di tutto prepariamo il lievito con gli ingredienti sopra elencati e lasciamolo riposare per trenta minuti in un luogo asciutto.

Tappa 2: In una ciotola mettiamo la farina, il latte, i tuorli, lo zucchero, il sale e il burro e formiamo una pasta bella morbida.

Tappa 3: Rovesciamo su un tavolo e uniamo a questo impasto il lievitino maneggiando il tutto fin quando i due composti si sono completamente amalgamati tra loro. Lasciamo lievitare un'ora e mezzo.

Tappa 4: Rovesciamo su un tavolo l'impasto e stendiamolo formando un rettangolo di 2-3- millimetri di spessore.
Pennelliamo abbondantemente con il burro fuso cospargendo il rettagolo di uva e scorze.

Tappa 5: Arrotoliamo il lato piu' lungo.
Tagliamo questo rotolo a metà per il lungo con un coltello affilato e sottile.

Tappa 6: Separiamo delicatamente i due pezzi, giriamoli tenendo il lato tagliato verso di noi e formiamo una treccia facendo in modo che la parte tagliata rimanga il piu' possibile all'esterno.

Tappa 7: Mettiamo su una teglia da forno e chiudiamo a ciambella.
Pennelliamo con il burro fuso e facciamo lievitare ancora per 30-40 minuti.
Cuociamo a 200° per 20-25 minuti.


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

La cucina delle feste: cosa cucinare a NataleLa cucina delle feste: cosa cucinare a NataleAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaNatale nella cucina regionale: le ricette delle MarcheNatale nella cucina regionale: le ricette delle Marche


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Menù del giorno

Domanda del giorno

Quale tra le ultime selezione di ricette hai preferito?
Vota