Petitchef

Insalata di polpo, patate e olive

Con l'estate alle porte può essere un ottimo piatto freddo ed unico. Meglio se preparato prima di scendere in spiaggia...

Antipasto
2 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Nel microonde, a potenza massima, cuocere le patate per 7' (provare la cottura inserendo i rebbi della forchetta).
  • Nel frattempo lessare i polipi, puliti lavati, nella pentola a pressione. Immeggerveli quando l'acqua, salata, bolle; cuoceranno in 20' dall'inizio del sibilo della pentola.
  • Una volta cotti e raffreddati, tagliarli a pezzettoni ed unirli ai pezzettoni delle patate, precedentemente pelate e raffreddate.
  • Aggiungere nell'insalatiera anche le olive denocciolate, l'aglio ed il prezzemolo sminuzzati.
  • Condire con un'emulsione di olio, limone e sale.
  • Servire fredda.

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Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

30/12/2013

Buona, ma il polipo è carissimo =(

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