Petitchef

Impasto base per pizza di Anna Moroni

Vi serve un impasto eccellente per preparare la pizza a casa? Eccolo!

Altro
7 porzioni
30 min
facile
291 Kcal

Ingredienti

7
Costo stimato: 0.63 (0.09€/Porzioni)

Preparazione

  • Disporre la farina sulla spianatoia nella classica forma a fontana. In punto esterno della fontana fare un buchino e mettervi il sale in modo che non venga a contatto diretto con il lievito.
  • Al centro della fontana mettere lo zucchero, il lievito sbriciolato, l'olio.Versare gradualmente il latte mescolato con l'acqua ed iniziare a impastare.
  • Lavorare la pasta energicamente e a lungo, battendola anche sulla spianatoia, fino a quando non si staccherà facilmente dalle mani e risulterà piuttosto morbida ed elastica.
  • Formare con la pasta un bel panetto, inciderne la superficie con una croce e farla lievitare coperta con un telo bianco in un luogo tiepido; quando la pasta sarà ben lievitata l'incisione fatta non dovrà essere più visibile.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Calorie: 291Kcal
  • Carboidrati: 53.1g
  • Lipidi: 2.8g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Impasto base per pizza di Anna Moroni
Impasto base per pizza di Anna Moroni - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Panini senza impasto
Panini senza impasto
12 porzioni
3 h 5 m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Soup Revolution, il libro di Anna Brambilla da tenere sempre in cucina! Soup Revolution, il libro di Anna Brambilla da tenere sempre in cucina! Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce! Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce! Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota