Il pan di spagna classico di luca montersino

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Ingredienti

- 250 g di uova intere
- 175 g di zucchero semolato
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 1 bacca di vaniglia

Preparazione

Tappa 1

Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Portarle a 40/45° aiuterà la massa ad incorporare aria, ma attenzione, mettere le uova sul fuoco insieme allo zucchero e mescolate continuamente, od otterrete una fritatta.

Tappa 2

Questo procedimento preventivo scioglierà lo zucchero permettendovi anche poi di iniziare a sbattere le uova già alla massima velocità. In alternativa potete scaldare il cestello della planetaria con un cannello, o se avete un Bimby o il Cooking Chef fa già tutto lui! Mentre monta setacciate farina e fecola insieme.

Tappa 3

Unire i semi di vaniglia alla montata di uova ed aggiungere le polveri a mano con un cucchiaio o una spatola facendo attenzione a non smontare. Mettere poi il composto negli stampi senza sbattere o livellare troppo. Cuocere a 180° per 15/18 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

586Kcal29%

Calorie

108.6g36%

Carbo

9g14%

Grassi tot.

2.4g12%

Grassi sat.

16.2g32%

Proteine

2.1g8%

Fibre

59.6g66%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 209g
vegetarianovegetariano

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