Hummus libanese


Una speciale crema libanese a base di ceci e spezie. Provatela!

  • Hummus libanese
  • Hummus libanese, Foto 2
  • Hummus libanese, Foto 3
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
10 porzioni
Tempi di preparazione:
5 minuti
Tempi di cottura:
0 minuti
Pronto in:
5 minuti
Difficoltà:
facile

Ingredienti

250 gr de ceci cotti
1 spicchio d'aglio
50 ml di olio di sesamo
succo di mezzo limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio di oliva
1 pizzico di limone
1 pizzico di paprika

Materiale

Mixer

Preparazione

Tappa 1 - Hummus libanese

Tappa 1

Mettete in ceci, il succo di limone, il sale, l'olio di sesamo e lo spicchio di aglio sbucciato nel frullatore
Tappa 2 - Hummus libanese

Tappa 2

Frullate fino a quando diventa un composto omogeneo (circa 1 minuto)
Tappa 3 - Hummus libanese

Tappa 3

Mettete l'Hummus in un piatto fondo
Tappa 4 - Hummus libanese

Tappa 4

Versate un filo d'olio sulla superficie e spolverato con cumino e paprika
Tappa 5 - Hummus libanese

Tappa 5

L'hummus libanes è pronto

Osservazioni:

I ceci Per un risultato migliore potreste pelare i ceci, uno ad uno. L'operazione richiede un po' di tempo ma ne vale sicuramente la pena.

olio di sesamo un ingrediente molto importante perché rimpiazza la tahina: una pasta di sesamo libanese che viene utilizzata nella ricetta tradizionale dell'Hummus libanese

Come si mangia l'Hummus?
Tradizionalmente l'hummus si mangia spalmato sul pane arabo. Potete comunque utilizzarlo come accompagnamento delle vostre verdure fresche: carote, cetrioli o sedano


Conservazione Potete conservare l'hummus per una settimana: mettetelo in un barattolo con chiusura ermetica e versate sulla superficie un filo d'olio. Chiudete il barattolo e conservate in frigorifero.

Pas de hachoir ? Un presse-purée fera l'affaire. Vous ne pourrez toutefois pas utiliser de blender ou de mixeur, qui vous forcera à ajouter trop de liquide, et vous perdrez la consistance délicate du houmous.








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