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Galettes bretoni al grano saraceno

Una ricetta rapida e tipicamente francese. Le galettes di grano saraceno possono essere farcite con gli ingredienti che più ci piacciono

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile
434 Kcal

Video

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Ingredienti

4

Per 10 galettes :

Costo stimato: 0.78 (0.19€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Galettes bretoni al grano saraceno
    Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale grosso e mezzo litro d'acqua. Mescolate per bene e una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete l'altro mezzo litro d'acqua
  • Tappa 2 - Galettes bretoni al grano saraceno
    Chiudete la ciotola con la pellicola e lasciate riposare almeno 2 ore in frigorifero (l'ideale sarebbe far riposare l'impasto una notte intera).
  • Tappa 3 - Galettes bretoni al grano saraceno
    Adesso riscaldate una padella antiaderente e una volta calda imburratela.

    Versate un po' di impasto facendo attenzione che ricopra tutta la superficie della padella. Quando la pasta inizia a prendere colore giratela e fate cuocere l'altro lato. Poi ripetete l'operazione fino ad esaurire l'impasto

    Et voilà !

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Calorie: 434Kcal
  • Carboidrati: 88.1g
  • Lipidi: 2.8g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Galettes bretoni al grano saraceno
Galettes bretoni al grano saraceno - foto 2
Galettes bretoni al grano saraceno - foto 3
Galettes bretoni al grano saraceno - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 11/02/2021

Ho provato a farle , riposato l'impasto tutta la notte ma durante la cottura si sono rotte , le ho mangiate lo stesso ma non capisco come mai , di solito facevo le crepes e mi riescono benissimo , ma le galettes proprio no

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Paola, davvero molto strano.
Prova a mettere più impasto nella padella oppure prova con un'altra padella, ricordati di usarne una antiaderente :-)

Antonells, 10/02/2021

Sì possono conservare un paio di giorni?

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, si possono conservare massimo 2 giorni in frigorifero coperte con la pellicola. :-)

Franci, 12/04/2020

Purtroppo le crepe si sono sfaldate, come se l'impasto non fosse ben legato. Ha riposato due ore e mezzo in frigo. Non capisco dove ho sbagliato.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Franci, potrebbe dipendere dalla farina di grano saraceno che hai utilizzato. La prossima volta ti consigliamo di farle riposare in frigo una notte intera. Facci sapere! ;-)

francesco, 09/09/2021

Salve, se conservate sottovuoto quanto possono durare fuori dal frigo? grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Francesco, anche sottovuoto ti consigliamo di conservarle in frigo. Potrai tenerle almeno una settimana! :-)

paola, 20/01/2021

Buonissime , mangiate in Bretagna , voglio provare a rifarle

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Con la nostra ricetta sarà un gioco da ragazzi :-)
Facci sapere se ti sono piaciute!

maria rosaria, 07/01/2019

Meravigliose! Ho molta farina di grano saraceno, adesso so come utilizzarla!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciute, Maria rosaria. :-) Quando le prepari puoi provare anche questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/stuzzicherie/rotolini-di-crepes-al-grano-saraceno-fid-1567569

18/08/2018

Quantità perfette. Da Bretone, confermo ;-)

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Abbiamo ereditato la ricetta da una bravissima cuoca bretone! ;-)


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