Frittelle o al forno sempre stesso impasto


Ingredienti

- il di latte
- 20 g di cacao amaro,
- un bicchierino di grappa forte,
- mezzo dado di lievito di birra,
- tre albumi, strutto (o olio).

Preparazione

Tappa 1

Mettete la farina in una casseruola, diluitela con il latte, versandolo poco a poco.
Trasferite il recipiente sul fuoco basso e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno; unite ,la vaniglia, lo zucchero, il cacao e il lievito diluito nella
grappa, continuate a mescolare e fate cuocere per 20 minuti, poi togliete il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

Tappa 2

Sbattete gli albumi a neve ben ferma, poi aggiungeteli all’impasto, mescolando con cura; il composto deve risultare liscio e omogeneo.
Fate scaldare lo strutto nella padella dei fritti e friggetevi il compoeto a cucchiaiate, in modo da ottenere frittelle più o meno grosse, a piacere.

Tappa 3

Se volete,- potete spolverizzarle di zucchero a velo o passarle nella granella di cioccolato o frutta fresca o meglio ancora sovraporle con frutta
e frittelle e ancora calde e sopra una bella palla di gelato.

Domande:








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