Petitchef

FOCACCIA DI PATATE

Croccante fuori e soffice dentro. Una focaccia deliziosa!

Altro
6 porzioni
3 ore
30 min
media
414 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.08 (0.18€/Porzioni)

Materiale

  • eglia 33x40

Preparazione

  • Bollire le patate per circa 15 minuti, fino a che non saranno morbide. Cercate di non sprecare acqua durante la cottura per non alterare le proporzioni della ricetta.
  • Frullare il tutto per formare un purè molto liquido. Lasciare raffreddare per un'ora.
  • Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua delle patate, aggiungere metà della farina e mischiarla. Quando la farina sarà assorbita, aggiungere il sale (mi raccomando il sale non va mai messo a contatto con il lievito perché blocca la lievitazione) e mescolare aggiungendo la farina rimanente.
  • Mescolare ancora per 3 minuti fino a che l'impasto non avrà assorbito tutta la farina.
    Il risultato che otterrete sarà un composto molto idratato e appiccicoso.
  • Ungere un contenitore con dell'olio e versarvi il composto, coprire con della pellicola e far lievitare fino al suo raddoppio.
  • Oliare una teglia e versarvi l'impasto, con le mani unte stenderlo in modo uniforme. Cospargere la superficie ancora con dell'olio evo, imprimere i classici buchi con i polpastrelli delle dita e lasciare lievitare per circa 60 minuti, lontano da correnti d'aria.
  • Preriscaldare il forno a 200 e cuocere la focaccia per 20/30 minuti a seconda del forno.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Calorie: 414Kcal
  • Carboidrati: 77.7g
  • Lipidi: 3.6g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

mary_p2018_1_2, 13/06/2020

Molto buona. Grazie.

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