Petitchef

Focaccia con olive e rosmarino

Soffice e saporita. Una focaccia con olive e rosmarino da preparare subito!

Stuzzicherie
6 porzioni
1 h 30 m
30 min
media
338 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.63 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Diluire il lievito in una ciotola con 180ml di acqua tiepida.
  • Unire lo zucchero, mescolare con una forchetta e lasciare riposare per 10 minuti.
    Il composto deve produrre abbondante schiuma.
  • Setacciare la farina , unire i 2 cucchiai di olio e amalgamare bene con una forchetta.
    Unire poco alla volta il composto con il lievito continuando a mescolare finché è tutto incorporato nella farina. Aggiungere poi per ultimo il sale.
  • Coprire la ciotola con il telo da cucina.
    Lasciare riposare l'impasto in un luogo tiepido, finché ha raddoppiato di volume.
  • Trasferire l'impasto a lievitazione completa, sul piano di lavoro infarinato. Lavorarlo con le mani qualche minuto, fino a ottenere un panetto liscio.
    Avvolgerlo nel telo infarinato e lasciarlo riposare ancora 1 ora.
  • Stenderlo in una teglia unta d'olio allo spessore di circa 1/2 cm. aiutandovi con le mani. Coprire la teglia sempre con un telo infarinato e lasciar riposare la focaccia ancora per 30 minuti.
  • Riscaldare il forno a 240 , premere la superficie della focaccia con il pollice, formando delle fossette. Spennellarla con l'olio rimasto e sistemare in ogni fossetta qualche grano di sale grosso, un ciuffetto di rosmarino e un'oliva.
  • Cospargere la superficie con il sale grosso rimasto in modo uniforme. Infornare a forno ben caldo e cuocere la focaccia finché la superficie è uniformemente dorata.
  • Togliere dal forno la teglia, sformare la focaccia e tagliarla a pezzi, servire preferibilmente calda, ma anche fredda è ottima.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Calorie: 338Kcal
  • Carboidrati: 41.1g
  • Lipidi: 14.9g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

18/04/2013

Ottima!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota