Focaccia al limone e aglio


Una focaccia dal sapore unico

Ingredienti

- 500 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra fresco
- 3 dl di acqua tiepida
- un cucchiano di malto d'orzo
- sale
- il succo di un limone
- alcune fettine di limone
- sale maldon
- rosmarino
- aglio

Preparazione

Tappa 1

Sciogliete il lievito di birra in metà acqua tiepida e nell'altra sciogliete il malto uniteli alla farina dove avete anche mescolato un pizzico di sale faccio questo passaggio dentro una ciotola capiente.

Tappa 2

Poi una volta amalgamato lo passo sulla spianatoia per impastarlo/lavorarlo meglio dopo aver ottenuto una bella palla di pasta di pane, mettetela nella terrina.

Tappa 3

Incidetela con una per "leggera", copritela con un telo da cucina e lasciatela lievitare, deve raddoppiare di volume, servono almeno un paio d'ore.

Tappa 4

Una volta lievitata lavoratela di nuovo sulla spianatoia dividetela in due e formate due focacce tonde, conditela con il succo del limone un goccio d'olio sale aglio e rosmarino guarnite con delle fettine di limone.

Tappa 5

Infornate per 20-25 minuti a 250 °.

Domande:








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