Petitchef

Dita da strega - Ricetta Halloween

Per preparare ai tuoi bambini una merenda sana e "mostruosamente" buona!

Dessert
5 porzioni
20 min
15 min
facile
414 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.17 (0.83€/Porzioni)

Materiale

  • carta da forno
  • coltellino

Preparazione

  • Io ho impastato a mano, ma in alternativa potete porre tutti gli ingredienti in un mixer.
    Setacciare la farina con lo zucchero a velo e aggiungere il burro a pezzetti.
  • Sabbiare il composto con le dita fino a che burro e farina siano sufficientemente incorporati, prima di aggiungere l'uovo e impastare ripetutamente.
    Per ottenere un panetto dalla consistenza morbida e ben lavorabile occorrerà impastare molto bene, all'inizio sembrerà cosa impossibile, ma non demordete alla fine otterrete la consistenza ideale.
  • Preparate della palline di circa 20 grammi cadauna e date la forma a bastoncino sagomando la forma del dito. Consiglio di attestarsi sullo spessore di un mignolo poiché in forno le dita cresceranno di diametro.
  • Per simulare le nocche incidete le dita con la parte non affilata di un coltello facendo due incisioni (tacche) all'apice del dito e tre verso la base, come nella foto qui sopra.
  • Infine sistemate la mandorla posizionandone la punta a dare la forma dell'unghia (Schiacciatele bene le mandorle altrimenti dopo la cottura si staccheranno).
  • Cuocere le dita a 180°C per 15 minuti.
    Lasciatele raffreddare e sistematele "acconciandole" nel modo più mostruoso possibile ;)
  • Con questa dose si otterranno circa 20 dita da strega

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
anastasiagrimaldi Anastasiagrimaldi

Consigli:

Nel caso in cui dopo la cottura alcune mandorle si staccassero, potete "incollarle" ponendo sotto l'unghia un pò di marmellata dal colore chiaro (pesca o albicocca)

Se invece volete fare unghie ancora più terrificanti, sporcatele con una marmellata di fragola o di altro genere sanguinolento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (126g)
Calorie: 414Kcal
  • Carboidrati: 29.5g
  • Lipidi: 28.2g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 23.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Senza glutine
Vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Red velvet di halloween
Red velvet di halloween
10 porzioni
7 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Cupcakes mostruosi di halloween - ricetta facile
Cupcakes mostruosi di halloween - ricetta facile
12 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Trucchi per trasformare qualsiasi ricetta per Halloween Trucchi per trasformare qualsiasi ricetta per Halloween Le nostre golose ricette per Halloween Le nostre golose ricette per Halloween Halloween: le nostre ricette mostruosamente buone! Halloween: le nostre ricette mostruosamente buone!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota