Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Db challenge: crostata con 2 ripieni {cioccolato & tahini e crema di castagne}

Da


DB Challenge: crostata con 2 ripieni {cioccolato & tahini e crema di castagne}Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 3 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 10 Minuti
Pronto in: 40 Minuti
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

Fare la pastafrolla :
- zucchero a velo vanigliato, 90 g
- farina, 235 g
- un pizzico di sale
- burro freddo tagliato a cubetti, 115 g
- 1 uovo e 1 tuorlo, leggermente sbattuti

Crostata con crema pasticcera alle castagne i:
- pastafrolla, 1/2 doseè
- latte, 250 ml
- uovo, 1
- zucchero, 2 cucchiai
- farina, 1 cucchiaio
- crema di castagne, 1 cucchiaio colmo
- nove moscata, 1 pizzico
Preparazione:

Tappa 1: Fare la pastafrolla : Mescola insieme lo zucchero, la farina e il sale in una ciotola. Impasta il burro nella farina con le dita fino a quando il composto non ha la consistenza di briciole.

Tappa 2: Fai una fontana al centro del composto di farina e burro e versarci le uova sbattute. Utilizza una forchetta per incorporare il liquido negli ingredienti solidi, poi finisci di impastare con la punta delle dita.

Tappa 3: Impasta velocemente fino a quando la pasta si riunisce in una palla. Schiaccia l’impasto in un disco piatto e avvolgilo nella pellicola.

Tappa 4: Fai riposare la pasta in frigo e lasciala raffreddare per almeno due ore. Si può conservare in frigorifero anche per tutta la notte.

Tappa 5: Fare il ripieno. Scalda il latte a fuoco medio. Mescola bene l?uovo con lo zucchero e la farina. Aggiungi la crema di castagne. Versa il latte caldo sul composto di uova e metti di nuovo sul fuoco, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Appena la crema si addensa e vela il cucchiaio rimuovi dal fuoco, copri con pellicola e lascia raffreddare.

Tappa 6: Assemblare la crostata. Riscalda il forno a 180ºC. Ungi una teglia e spolverala con la farina. Prendi la pasta frolla dal frigorifero, scartala e stendila. Solleva con delicatezza la pasta e mettila sopra la teglia, premendo delicatamente tutto intorno in modo che gli angoli siano ben coperti.

Tappa 7: Taglia la pasta in eccesso che avanza dai bordi della teglia. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta.




Stampa questa pagina





Vota questa ricetta:

Video correlati

  • Madeleines con base al cioccolatoMadeleines con base al cioccolato
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

Ingrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di novembre: la castagnaPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise



Cooking Unit Converter


Menù del giorno

Gustosissima oppure Una schifezza

Focaccia specialFocaccia special
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quali contenuti vorreste trovare di più su Petitchef.it?
Vota