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Db challenge: crostata con 2 ripieni {cioccolato & tahini e crema di castagne}

Da juls


  • DB Challenge: crostata con 2 ripieni {cioccolato & tahini e crema di castagne}
  • DB Challenge: crostata con 2 ripieni {cioccolato & tahini e crema di castagne}, Foto 2
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 3 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 10 Minuti
Pronto in: 40 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Fare la pastafrolla :
- zucchero a velo vanigliato, 90 g
- farina, 235 g
- un pizzico di sale
- burro freddo tagliato a cubetti, 115 g
- 1 uovo e 1 tuorlo, leggermente sbattuti

Crostata con crema pasticcera alle castagne i:
- pastafrolla, 1/2 doseè
- latte, 250 ml
- uovo, 1
- zucchero, 2 cucchiai
- farina, 1 cucchiaio
- crema di castagne, 1 cucchiaio colmo
- nove moscata, 1 pizzico

Preparazione:

Tappa 1: Fare la pastafrolla : Mescola insieme lo zucchero, la farina e il sale in una ciotola. Impasta il burro nella farina con le dita fino a quando il composto non ha la consistenza di briciole.

Tappa 2: Fai una fontana al centro del composto di farina e burro e versarci le uova sbattute. Utilizza una forchetta per incorporare il liquido negli ingredienti solidi, poi finisci di impastare con la punta delle dita.

Tappa 3: Impasta velocemente fino a quando la pasta si riunisce in una palla. Schiaccia l’impasto in un disco piatto e avvolgilo nella pellicola.

Tappa 4: Fai riposare la pasta in frigo e lasciala raffreddare per almeno due ore. Si può conservare in frigorifero anche per tutta la notte.

Tappa 5: Fare il ripieno. Scalda il latte a fuoco medio. Mescola bene l?uovo con lo zucchero e la farina. Aggiungi la crema di castagne. Versa il latte caldo sul composto di uova e metti di nuovo sul fuoco, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Appena la crema si addensa e vela il cucchiaio rimuovi dal fuoco, copri con pellicola e lascia raffreddare.

Tappa 6: Assemblare la crostata. Riscalda il forno a 180ºC. Ungi una teglia e spolverala con la farina. Prendi la pasta frolla dal frigorifero, scartala e stendila. Solleva con delicatezza la pasta e mettila sopra la teglia, premendo delicatamente tutto intorno in modo che gli angoli siano ben coperti.

Tappa 7: Taglia la pasta in eccesso che avanza dai bordi della teglia. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta.


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