Petitchef

Crogetti di Gigio e Mà

Altro
2 porzioni
30 min
15 min
facile
1271 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti iniziando dalle uova con lo zucchero.
  • Poi aggiungere la farina setacciata, la grappa, la buccia del limone e per ultimo il lievito, qual'ora l'impasto fosse troppo sodo potete aggiungere qualche goccia di latte per renderlo mornido, non deve essere liquido, ma della consistenza giusta per essere preso a cucchiaiate.
  • Amalgamare e poi lasciare riposare per 15 minuti . In questo modo l'impasto avrà modo di diventare bello gonfio.
  • A questo punto prendere a cucchiaiate e friggere in abbondante strutto caldo, ho già spiegato qui perchè preferisco questo grasso per il fritto dolce.
  • Mentre friggono per dargli una forma perfettamente a palla tagliate gli eccessi di pasta con delle forbici, occhio a non bruciarvi.
  • Scolateli, tamponateli con carta da cucina e serviteli con abbondante miele caldo oppure cosparsi di zucchero semolato o zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (383g)
Calorie: 1271Kcal
  • Carboidrati: 194.3g
  • Lipidi: 29.9g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 35.3g
  • Fibre: 8.6g
  • Zucchero: 57.5g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 43
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Foto

Crogetti di Gigio e Mà
Crogetti di Gigio e Mà - foto 2
Crogetti di Gigio e Mà - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota