Cornetti brioche alla marmellata!

(2.73/5 - 11 voti)

  • Cornetti brioche alla marmellata!
  • Cornetti brioche alla marmellata!, Foto 2
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
40 min
Pronto in:
1 h, 10 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 00
- 140 g di acqua
- 20 g di lievito
- 100 g di burro ammorbidito
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 5 g di sale
- vanillina
- buccia grattata di un limone o di una arancia

Preparazione

Tappa 1

Fate un lievitino con 150 grammi di farina, 90 grammi di acqua ed il lievito. Mettetelo a lievitare in una ciotola, coperta con la pellicola, fino al raddoppio.

Tappa 2

Intanto fate un impasto con il resto degli ingradienti. Quando il lievitino sarà pronto incorporatelo perfettamente al secondo impasto lavorando lungamente.

Tappa 3

Mettete a lievitare, il nuovo impasto, in una ciotola imburrata fino al raddoppio.

Tappa 4

Rovesciate l'impasto sul tavolo e ricavatene due dischi non troppo spessi che dividerete in quattro con li ausilio di una rondella tagliapizza; ogno quarto dividetelo in tre, otterrete così dodici triangoli per disco.

Tappa 5

Allungate un pochino ogni triangolo e poi avvolgete partendo dalla base fino ad arrivare all'apice. Incurvate leggermente la formina ottenuta.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Cuori di sfoglia alla Nutella per san Valentino


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali