Cornetti brioche alla marmellata!

(2.73/5 - 11 voti)


  • Cornetti brioche alla marmellata!
  • Cornetti brioche alla marmellata!, Foto 2
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Pronto in: 1 h, 10 m
Difficoltà: Facile
Calorie: 637 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 17 (1 servizio)

Ingredienti:

- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 00
- 140 g di acqua
- 20 g di lievito
- 100 g di burro ammorbidito
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 5 g di sale
- vanillina
- buccia grattata di un limone o di una arancia

Preparazione:

Tappa 1:

Fate un lievitino con 150 grammi di farina, 90 grammi di acqua ed il lievito. Mettetelo a lievitare in una ciotola, coperta con la pellicola, fino al raddoppio.

Tappa 2:

Intanto fate un impasto con il resto degli ingradienti. Quando il lievitino sarà pronto incorporatelo perfettamente al secondo impasto lavorando lungamente.

Tappa 3:

Mettete a lievitare, il nuovo impasto, in una ciotola imburrata fino al raddoppio.

Tappa 4:

Rovesciate l'impasto sul tavolo e ricavatene due dischi non troppo spessi che dividerete in quattro con li ausilio di una rondella tagliapizza; ogno quarto dividetelo in tre, otterrete così dodici triangoli per disco.

Tappa 5:

Allungate un pochino ogni triangolo e poi avvolgete partendo dalla base fino ad arrivare all'apice. Incurvate leggermente la formina ottenuta.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

637Kcal32%

Calorie

94.6g32%

Carbo

19.6g30%

Grassi totali

11.7g59%

Grassi saturi

16.6g33%

Proteine

5.2g21%

Fibre

26.4g29%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 234g
vegetarianovegetariano





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale tra queste ricette preparerete sicuramente il giorno di Pasqua?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali