Cornetti brioche alla marmellata!

(2.73/5 - 11 voti)


  • Cornetti brioche alla marmellata!
  • Cornetti brioche alla marmellata!, Foto 2
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
40 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
637 Kcal (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 00
- 140 g di acqua
- 20 g di lievito
- 100 g di burro ammorbidito
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 5 g di sale
- vanillina
- buccia grattata di un limone o di una arancia

Preparazione

Tappa 1

Fate un lievitino con 150 grammi di farina, 90 grammi di acqua ed il lievito. Mettetelo a lievitare in una ciotola, coperta con la pellicola, fino al raddoppio.

Tappa 2

Intanto fate un impasto con il resto degli ingradienti. Quando il lievitino sarà pronto incorporatelo perfettamente al secondo impasto lavorando lungamente.

Tappa 3

Mettete a lievitare, il nuovo impasto, in una ciotola imburrata fino al raddoppio.

Tappa 4

Rovesciate l'impasto sul tavolo e ricavatene due dischi non troppo spessi che dividerete in quattro con li ausilio di una rondella tagliapizza; ogno quarto dividetelo in tre, otterrete così dodici triangoli per disco.

Tappa 5

Allungate un pochino ogni triangolo e poi avvolgete partendo dalla base fino ad arrivare all'apice. Incurvate leggermente la formina ottenuta.






Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quando andate in vacanza all'estero provate la cucina locale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali