Petitchef

Come riciclo il purè di patate. Con un gustoso tortino

Altro
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Tappa 1 - Come riciclo il purè di patate. Con un gustoso tortino
    Operazioni preliminari: fate saltare le verdure in padella con un filo do olio. Usato carciofi, una melanzana e degli asparagi.
  • Imburrate lo stampo e foderatelo con il pangrattato, semolino e parmigiano mischiati insieme. Mescolate il purè con due cucchiai di maizena sciolti in 2 dita di acqua tiepida.
  • Aggiungete il pangrattato, il parmigiano, il semolino e aggiustate di sale. Mettete metà del composto nello stampo.
  • Sistemate sopra lo strato di composto le verdure e la ricotta a cucchiaini. Coprite con il resto del composto e del pangrattato.
  • Infornate il tortino a 180 gradi per 25 minuti. Prima di servirlo fatelo raffreddare qualche minuto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Come riciclo il purè di patate. Con un gustoso tortino
Come riciclo il purè di patate. Con un gustoso tortino - foto 2
Come riciclo il purè di patate. Con un gustoso tortino - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Cucina degli avanzi: tante golose ricette antispreco da scoprire... Cucina degli avanzi: tante golose ricette antispreco da scoprire...

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota