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Come preparare la crema Chiboust?

Avete intenzione di preparare una golosa torta Saint-Honoré? Prima di tutto bisogna realizzare la crema Chiboust. La vostra domanda è: "Che cos'è la crema Chiboust?" Ebbene è una meravigliosa ricetta che si prepara mescolando la crema pasticcera realizzata con gelatina + la meringa italiana. Provatela subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo.

Altro
10 porzioni
1 ora
Difficile
178 Kcal

Ingredienti

10

Per la crema pasticcera:

Per la meringa italiana:

Costo stimato: 2.82 (0.28€/Porzioni)

Materiale

  • Termometro
  • Pellicola alimentare
  • Spatola

Preparazione

  • Tappa 1 - Come preparare la crema Chiboust?
    Prepariamo la crema pasticcera:
    Mettete il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia intaglia e portate ad ebollizione. Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda.
  • Tappa 2 - Come preparare la crema Chiboust?
    In una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e cremoso. Aggiungete la maizena e mescolate. Poi versate il latte bollente, poco alla volta, senza smettere di mescolare.
  • Tappa 3 - Come preparare la crema Chiboust?
    Rimettete questa preparazione nel pentolino a fuoco medio e mescolate costantemente fino a quando non si addensa.
  • Tappa 4 - Come preparare la crema Chiboust?
    Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata versatela in una ciotola e aggiungete i fogli di gelatina strizzati. Quindi mescolate bene per incorporarli.
    A questo punto coprite "a contatto" con la pellicola e mettete da parte.
  • Tappa 5 - Come preparare la crema Chiboust?
    Prepariamo la meringa italiana:
    Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione. Quando inizia a bollire mettete il termometro nel pentolino e aspettate che la temperatura dello sciroppo raggiunga i 115°C..
  • Tappa 6 - Come preparare la crema Chiboust?
    Mentre lo sciroppo si riscalda, cominciate a battere gli albumi. Quando diventano spumosi, versate lo sciroppo (a 115°) a filo sugli albumi mentre le fruste continuano a girare.
  • Tappa 7 - Come preparare la crema Chiboust?
    Quando avrete finito di incorporarlo battete a a velocità massima. La meringa sarà pronta quando il contenitore in metallo del vostro robot da cucina non sarà più caldo (circa una decina di minuti).
  • Tappa 8 - Come preparare la crema Chiboust?
    A questo punto mettete la crema pasticcera tiepida in una ciotola grande. Aggiungete la meringa italiana e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea. (abbiate l'accortezza di utilizzare questa crema va utilizzata immediatamente)
  • Tappa 9 - Come preparare la crema Chiboust?
    La crema Chiboust è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Cercate sul nostro sito la ricetta completa della torta saint honoré. Troverete anche un utilissimo tutorial video che vi guiderà passo a passo nella preparazione!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Calorie: 178Kcal
  • Carboidrati: 31.5g
  • Lipidi: 3.3g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 26.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Senza glutine
Senza frutta a guscio

Foto

Come preparare la crema Chiboust?
Come preparare la crema Chiboust? - foto 2
Come preparare la crema Chiboust? - foto 3
Come preparare la crema Chiboust? - foto 4

Domande:






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