Petitchef

Ciambella rustica con uvetta e cioccolato

Una ricetta semplice e buonissima. Questa ciambella rustica con uvetta e cioccolato dalla consistenza friabile e profumata ben si presta a interpretazioni personali.

Dessert
12 porzioni
15 min
30 min
facile
285 Kcal

Ingredienti

12
Costo stimato: 3.28 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Rivestite di carta da forno una teglia grande. Riscaldate il forno a 180°C.
  • Setacciate insieme la farina e il lievito e versatela sulla superficie di lavoro. Fate la fontana.
  • Al centro della fontana versate uova, tuorli, burro, sale, zucchero e miele e omogeneizzate il composto.
  • Aggiungete il rum e mescolate fino ad assorbimento.
  • Cominciate ad aggiungere le polveri, appena avrete ottenuto un impasto consistente aggiungete uvetta e cioccolato. Terminate di impastare quel tanto che basta per ottenere una palla di impasto omogeneo.
  • Dividete in due l'impasto e formate due rotoli dello spessore di 5 cm, chiudeteli formando così le due ciambelle.
  • Spennellate con l'albume e cospargete le ciambelle con lo zucchero a cilindretti e a velo.
  • Infornate per 30 minuti e fate raffreddare su una gratella per dolci.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (73g)
Calorie: 285Kcal
  • Carboidrati: 39.1g
  • Lipidi: 11.2g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 20.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:

Volevo sapere se ho capito bene, con queste dosi mi vengono 2 ciambelle oppure devo unire le due ciambelle prima di infornarle? grazie

Rispondere:

La dose è per due ciambelle, anche i tempi di cottura si riferiscono esclusivamente a 2 ciambelle, nel caso di un'unica ciambella i tempi si allungano con il rischio che rimanga cruda all'interno e si bruci all'esterno.




Commenti dei membri:

Eleonora, 02/04/2020

Immagino dipenda dalla dimensione dello stampo... a me è venuta una ciambella sola e in 30 minuti era pure fin troppo cotta :-)
Comunque è molto buona!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
22/04/2015

Questa ciambeilla con uvetta,
mi ricorda 1 pò , il dolce natale.
da fare!! ciao .cesira

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
8 porzioni
47 min
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Torta rustica pesche e rosmarino
Torta rustica pesche e rosmarino
6 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota