Petitchef

Ciambella di pere e cioccolato bianco

C'è comunque chi ha gradito molto anche la glassa in questo modo....

Snack
4 porzioni
1 h 15 m
45 min
Difficile

Ingredienti

4

Ingredienti:

x la glassa*:

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 170°. Imburrate ed infarinate uno stampo ad anello oppure usatene uno in silicone. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi lasciatelo raffreddare.
  • Mescolate 220 gr di farina, il lievito e il pizzico di sale, nel frattempo monatre a crema 120 gr di burro con lo zucchero, poi unire i tuorli uno alla volta ed amalgamare bene bene, aggiungere il cioccolat, il composto a base di farina e diluire con il latte.
  • Montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto con movimenti dall'alto verso il basso. Versare metà del composto nello stampo, aggiungere le pere tagliate a pezzetti e coprire con l'altra metà di impasto.
  • Cuocere per circa 40-45 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro non risulterà asciutto.
  • Lasciatelo intiepidire 10 minuti nello stampo poi capovolgetelo su una griglia e lasciate raffreddare completamente.
  • Nel frattempo preparate la glassa, miscelando lo zucchero al velo con qualche cucchiaio di succo delle pere, dovrà venire una glassa abbastanza morbida, poi versatela sul dolce freddo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Ciambella di pere e cioccolato bianco
Ciambella di pere e cioccolato bianco - foto 2
Ciambella di pere e cioccolato bianco - foto 3
Ciambella di pere e cioccolato bianco - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
8 porzioni
47 min
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Brownie al cioccolato bianco e frutti rossi (blondie)
Brownie al cioccolato bianco e frutti rossi (blondie)
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota