Chiffon cake

Da crissy
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1 come

Con un buono caffè caldo, questo straccio cake sarà ancora migliore!

Ingredienti

- 300 g di zucchero un pò macinato
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 200 ml di acqua
- 120 ml di olio di semi
- aroma vaniglia
- 8 g di cremor tartaro o qualche goccia di limone
- 6 uova grandi

Preparazione

Tappa 1

Mettere in una ciotola capiente la farina,lo zucchero,il lievito e il sale setacciati.

Tappa 2

Fare un buco al centro ed aggiungere i tuorli,l'acqua,l'olio e l'aroma di vaniglia senza mescolare.

Tappa 3

In un'altra ciotola montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro o con qualce goccia di limone.

Tappa 4

Ora riprendere la prima ciotola e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Tappa 5

Aggiungere in 2 o 3 volte gli albumi montati mescolando sempre dal basso verso l'alto.

Tappa 6

Ora trasferire il composto nello stampo senza imburrare e far cuocere 50 minuti a 160° e altri 10 minuti a 175°.

Tappa 7

Quando sarà cotto,far raffredddare il dolce a testa in giù,per farlo staccare basterà passare una spatola lungo i bordi.

Attributes:

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 205g
vegetarianovegetariano







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Commenti dei membri:

4 / 5
Inviato il 24/08/2011, 14:34

VERAMENTE OTTIMO

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