Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

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2 commenti

Un primo piatto veloce e gustoso con una presentazione carina

Ingredienti

500gr di vongole
700-800gr di cozze
200gr di pomodorini datterini
3 spicchi d'aglio
olio
sale
peperoncino
prezzemolo tritato
500gr di spaghetti

Preparazione

Tappa 1

Pulire le cozze a frutto netto, avendo cura di conservare la loro acqua dopo averla filtrata in un colino con delle garzine.

Tappa 2

In una capace padella dorare l'aglio in camicia in un bel goccio d'olio, con un soffio di peperoncino e una manciata di prezzemolo tritato.
Unire le cozze con metà della loro acqua e dopo un minuto anche le vongole.
Dopo circa 3 o 4 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati in dadolata e completare la cottura a fuoco vivace per meno di 10 minuti.

Tappa 3

Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla all'incirca a metà cottura.
Scolarla e farla mantecare nel sughetto, a fiamma vivace per un minutino.

Tappa 4

Spegnere il fuoco e dividere piuttosto velocemente la pasta in 6 cartocci, preparati ognuno con 2 foglio di alluminio sistemati a croce.
Decorare con del prezzemolo tritato, chiudere i fagottini e passarli in forno caldo per 3 o 4 minuti.
Servire immediatamente.

Domande:








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Commenti dei membri:

02/06/2013

Buonissima

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gipetina, 11/05/2014

Nice!!

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