Petitchef

Carciofi sott'acqua

Altro
8 porzioni
40 min
15 min
facile
206 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

  • Armatevi di santa pazienza e pulite i carciofi! Metteteli in una bacinella piena di acqua e succo di limone così non diventeranno neri.
  • In una pentola o in una bacinella mettete un litro di acqua, mezzo litro di aceto bianco e 100 gr di sale. Mescolate in modo tale che il sale si sciolga per bene.
    Mettete i carciofi tagliati della dimensione che preferite dentro i barattoli e ricopriteli interamente con il liquido. Chiudete molto bene i barattoli.
  • Riempite una capiente pentola di acqua e metteteci dentro i barattoli di carciofi. Accendete il fuoco e, dal momento dell'ebollizione, contate 10 minuti.
  • Spegnete la fiamma e lasciate nella pentola per qualche minuto. Poi estraeteli e fateli raffreddare. Se qualcuno non dovesse risultare sigillato fatelo raffreddare capovolto: non so per quale motivo ma il barattolo si sigilla e non fa più clic clac!
    Aspettate 1 o 2 giorni prima di assaggiarli perchè devono "riposare" come dice mia nonna, cioè si devono un pò insaporire amalgamando tutti gli ingredienti.
  • E la nostra conserva è pronta, utilizzabile per tutti gli usi dei carciofi sott'olio, solo un pò più leggeri ed economici!

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Carciofi al forno


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (494g)
Calorie: 206Kcal
  • Carboidrati: 23.1g
  • Lipidi: 0.9g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 13.1g
  • Fibre: 25.5g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

29/04/2014

Ottimi per problemi di linea buonissimi per la riserva di tutto l'anno

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