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Caramelle gommose - uova al tegamino

Anche voi siete ghiotti di caramelle? Oggi vi diamo l'occasione di prepararle a casa grazie alla nostra ricetta spiegata passo a passo. Il procedimento è più facile di quanto possiate immaginare ma a fondo pagina troverete anche il tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione di queste leccornie.

Altro
8 porzioni
24 ore
5 min
media
139 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.2 (0.28€/Porzioni)

Materiale

  • Termometro
  • Stampo in silicone semisfere 2 cm
  • Teglia in silicone
  • Pennello
  • Fruste elettriche
  • Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Mettete la gelatina in ammollo nell'acqua fredda
  • Tappa 2 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Ora mettete in un pentolino, l'acqua, lo zucchero e l'aroma al limone. Portate a bollore e adagiate il termometro nell'acqua: la temperatura che deve raggiungere è di 115°C
  • Tappa 3 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Una volta raggiunta la temperatura desiderata, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata. Quindi mescolate per bene. Ora dividete la preparazione in 2 parti e aggiungete in una metà il colorante alimentare giallo. Poi mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Adesso imbevete un pezzo di carta assorbente con l'olio e ingrassate lo stampo. Quindi versate la preparazione gialla in piccole quantità in ogni sezione (se nel frattempo la preparazione si è indurita, scaldatela leggermente a bagno maria.) Quindi lasciate asciugare per una notte intera.
  • Tappa 5 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Passate la carta assorbente imbevuta d'olio sulla teglia di silicone (se non l'avete, utilizzate una teglia normale rivestita con carta da forno). Riscaldate la preparazione neutra al microonde per 30 secondi.
  • Tappa 6 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Versate questo composto in una ciotola e lavoratelo come se stesse preparando una meringa.
  • Tappa 7 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Ora con un sac à poche formate dei cumuletti con questo composto bianco. Poi bagnate leggermente le vostre dita con dell'olio e sformate le semisfere gialle
  • Tappa 8 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Ponete ogni semisfera su un cumeletto bianco e fate una leggera pressione. Quindi lasciate asciugare per 2 ore.
  • Tappa 9 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Mescolate la maizena e lo zucchero a velo, poi spennellate le caramelle con questa polvere.
  • Tappa 10 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Le caramelle uova al tegamino sono pronte per essere mangiate.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Quale aroma utilizzare per preparare le caramelle gommose?
Noi abbiamo utilizzato quello al limone ma non esitate a utilizzare altri aromi

L'olio : è indispensabile ungere lo stampo altrimenti le caramelle resteranno attaccate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (51g)
Calorie: 139Kcal
  • Carboidrati: 29.6g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 1.7g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 28.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova

Foto

Caramelle gommose - uova al tegamino
Caramelle gommose - uova al tegamino - foto 2
Caramelle gommose - uova al tegamino - foto 3
Caramelle gommose - uova al tegamino - foto 4

Domande:

Va bene lo stesso se riscaldo il composto neutro sul fuoco? Non ho il microonde! Grazie....

Rispondere Petitchef:

Sì, è possibile utilizzare i fornelli al posto del microonde




Commenti dei membri:

Francesca, 06/03/2021

Ciao. Vorrei preparare queste gommose con la mia bimba, ma non disponiamo del termometro da cucina. Si potrebbero preparare senza? Quali sarebbero gli accorgimenti giusti?
Grazie per la ricetta e per la futura (spero) risposta :)

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Francesca, per questa ricetta il termometro è necessario. La temperatura giusta è importante per una buona riuscita della ricetta.

Simona, 20/01/2021

Che cos’è la composizione bianca ??

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Simona, la parte bianca è composta da acqua, zucchero, aroma al limone e gelatina. trovi tutte le indicazioni nelle tappe 1-2-3. :-)

pastasfoglia, 03/10/2018

Eccellente!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta la nostra golosa idea! :-)

Lucrezia, 02/10/2018

Woooow voglio provare a farle! ^_^

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Lucrezia, con il nostro tutorial video sarà davvero un gioco da ragazzi preparare queste golose caramelle! :-)

Dario, 13/06/2018

Ma 8 porzioni quante caramelle sono?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Dario,
con le quantità riportate riesci a realizzare circa 25 caramelle. Buona preparazione!


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