Bomboloni al cioccolato

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Un soffice pasta lievitata e poi fritta nell'olio caldo. Ecco a voi la ricetta per preparare i bomboloni! Scegliete voi il ripieno, noi abbiamo optato per una golosa crema al cioccolato preparata in casa.

  • Bomboloni al cioccolato
  • Bomboloni al cioccolato, Foto 2
  • Bomboloni al cioccolato, Foto 3
  • Bomboloni al cioccolato, Foto 4
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 12 porzioni
Tempi di preparazione: 2 ore
Tempi di cottura: 20 minuti
Pronto in: 2 h, 20 m
Difficoltà: Media

Ingredienti:

350 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere (o 10 grammi di lievito fresco)
2 uova
60 ml di latte
60 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
40 gr di zucchero
30 gr du burro ammorbidito

Crema al cioccolato per la farcitura

Preparazione:

Tappa 1 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 1:

Innanzitutto sciogliete il lievito nel latte tiepido

Tappa 2 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 2:

Mettete la farina nella ciotola della planetaria., poi aggiungete lo zucchero e il sale sui lati. Poi formate un buco nel mezzo e versatevi il latte con il lievito, l'acqua e le due uova.

Tappa 3 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 3:

Impastate fin quando il composto diventa omogeneo

Tappa 4 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 4:

Continuate a mescolare e aggiungete, poco alla volta, il burro ammorbidito. Impastate fin quando la pasta si stacca dalle pareti della ciotola; quindi lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Tappa 5 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 5:

Lavorate l'impasto con le mani per sgasarlo poi mettetelo in frigo per 1 ora

Tappa 6 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 6:

Passato questo tempo, lavorate nuovamente l'impasto per sgasarlo; quindi stendetelo su una superficie infarinata (circa 1 cm di spessore). L'impasto deve rimanere morbido quindi non mettete troppa forza per stenderlo. Adesso ricavate dei cerchi di circa 7 cm di diametro con l'aiuto di un coppapasta e disponeteli su una teglia da forno. Poi lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Tappa 7 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 7:

Passato questo tempo potete friggere.
Riempite una padella con olio di semi e scaldatelo. Una volta pronto immergete i bomboloni e lasciate cuocere per circa 4 minuti a fuoco medio.

Tappa 8 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 8:

Girateli e fateli cuocere per altri 4 minuti

Tappa 9 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 9:

Toglieteli dall'olio e lasciateli scolare su un foglio di carta assorbente. Poi, una volta tiepidi, riempiteli con la crema al cioccolato (fate un foro sulla superficie e riempiteli con il sac à poche o una siringa da cucina)

Tappa 10 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 10:

I bomboloni al cioccolato sono pronti

Osservazioni:

friggitrice se possedete una friggitrice vi consigliamo di usarla. Vi basterà immergere i bomboloni per 10 minuti senza il bisogno di girarli

La levure : il ne faut que pas que le sel la touche au risque de la "tuer"

Farcitura In questa ricetta abbiamo deciso di farcire i bomboloni al cioccolato. Tuttavia potete scegliere voi il ripieno: crema, marmellata o nutella





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