Petitchef

BIGNE' DI CAPODANNO

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Versare l?acqua in un pentolino, aggiungere il burro, il sale e lo zucchero e far bollire e poi spegnere.
  • Aggiungere la farina in una volta, mescolare. Rimettere su fuoco basso e far asciugare l?impasto per 1 minuto, mescolando sempre.
  • Poi - fuori dal fuoco -incorporare, energicamente, le uova, una per una, mescolando fino a ottenere un?impasto liscio e omogeneo.
  • Disporre i bignè sulla carta da forno sopra una leccarda. Far cuocere inizialmente a 190° e dopo circa un quarto d'ora a 175°, finchè non saranno belli gonfi e dorati.
  • Nel frattempo preparare la crema, mescolando in un pentolino il tuotlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere la farina e mescolare.
  • Poi versare il latte caldo e sul fuoco, basso, mescolare continuamente finchè la crema è bella omogena.
  • Rimpire i bignè con una siringa da pasticcere e decorare con zucchero a velo o glassa.

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