Petitchef

BESCIAMELLA AI CARCIOFI

Altro
5 porzioni
10 min
20 min
facile
330 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Dopo averli mondati e lavati,tagliate su un tagliere a tocchetti i carciofi,salateli e lessateli per 10/12',finchè saranno morbidi ma non troppo,scolate e tenete da parte.
  • Preparate la besciamella,facendo sciogliere in una casseruola il burro;
    unite poi la farina stemperandola con un cucchiaio di legno.
  • Mescolate finchè otterrete una pastetta dorata,ma non scura.
    Diluitela lentamente con il latte mescolando senza interruzione;
    Insaporite con sale,pepe e noce moscata grattugiata.
    Mescolate per circa 10' finchè la salsa sarà liscia e mediamente densa.
  • Trasferitela in una terrina e unite i carciofi,passate il tutto al minipinner,finchè risulterà di una consistenza liscia e cremosa.
    Utile per preparare deliziosi primi e secondi piatti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (325g)
Calorie: 330Kcal
  • Carboidrati: 24.1g
  • Lipidi: 19.8g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 11g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
4 porzioni
12 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Besciamella con il bimby
Besciamella con il bimby
6 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Crêpes prosciutto cotto e besciamella
Crêpes prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota