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Ricetta a base di bergamotto
Bergamino, il liquore al bergamotto facile da preparare
Bergamino, il liquore al bergamotto facile da preparare
Preparare il bergamino a casa è un gioco da ragazzi, basta seguire il procedimento spiegato passo a passo!
Servitelo dopo i pasti come liquore per accompagnare il dessert.
Preparazione
Privare i bergamotto della buccia con un coltello ben affilato facendo attenzione a non togliere la parte bianca (l'albedo)
Fare macerare le bucce nell'alcool in un recipiente di vetro a chiusura ermetica per 10 giorni in luogo a riparo dalla luce.
Passato questo tempo, togliete le bucce dall'alcol
Preparare uno sciroppo portato ad ebollizione l'acqua e lo zucchero. Lasciate che si raffreddi, poi aggiungetelo nel contenitore con l'alcol.
Filtrate la preparazione, imbottigliatela e lasciatela riposare per una ventina di giorni prima di servirla.
Il liquore al bergamotto è pronto!
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Conservazione in frigorifero
Lenny
Consigli: Come conservare il liquore al bergamotto? Vi consigliamo di metterlo in congelatore per servirlo sempre ben fresco
Domande:
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