Antipasto piemontese


Per quelli che ama le ricette conservate, ecco una.

  • Antipasto Piemontese
  • Antipasto Piemontese, Foto 2
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Pronto in: 1 h, 5 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 3 kg di pomodori da sugo maturi
- 500 g di carote
- 500 g di cipolline
- 500 g di cavolfiore
- 500 g di peperoni
- 500 g di coste di sedano
- 500 g di piselli surgelati
- 500 g di fagiolini
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 bicchiere di aceto bianco
- sale

Preparazione:

Tappa 1:

Cuocere i pomodori e passarli per ottenere una salsa.

Tappa 2:

Mettere la salsa ottenuta..in una pentola capiente e quando inizia a bollire aggiungere man mano tutte le verdure.

Tappa 3:

Partendo da quelle che richiedono più tempo di cottura come ultime aggiungere i piselli e peperoni.

Tappa 4:

Quando riprende il bollore...unire il sale,olio e l'aceto.
Mescolare bene e far cuocere per qualche minuto.

Tappa 5:

Fino a quando inizia a bollire nuovamente.Quindi spegnere.
Versare la conserva nei vasetti.

Tappa 6:

E in una pentola con acqua sterilizzarli per 35/40 minuti.
Solo il giorno dopo toglierli dall'acqua.

Tappa 7:

Questa conserva può essere consumata,se ben sterilizzata,anche per 2 anni.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Voglia di muffin salati? Scoprite le nostre migliori ricette...Voglia di muffin salati? Scoprite le nostre migliori ricette...Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneDall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione

Domanda del giorno
Utilizzate l'app PetitChef sul vostro telefonino?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali