Antipasto piemontese


Per quelli che ama le ricette conservate, ecco una.

  • Antipasto Piemontese
  • Antipasto Piemontese, Foto 2
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
40 min
Cottura:
25 min
Pronto in:
1 h, 5 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 3 kg di pomodori da sugo maturi
- 500 g di carote
- 500 g di cipolline
- 500 g di cavolfiore
- 500 g di peperoni
- 500 g di coste di sedano
- 500 g di piselli surgelati
- 500 g di fagiolini
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 bicchiere di aceto bianco
- sale

Preparazione

Tappa 1

Cuocere i pomodori e passarli per ottenere una salsa.

Tappa 2

Mettere la salsa ottenuta..in una pentola capiente e quando inizia a bollire aggiungere man mano tutte le verdure.

Tappa 3

Partendo da quelle che richiedono più tempo di cottura come ultime aggiungere i piselli e peperoni.

Tappa 4

Quando riprende il bollore...unire il sale,olio e l'aceto.
Mescolare bene e far cuocere per qualche minuto.

Tappa 5

Fino a quando inizia a bollire nuovamente.Quindi spegnere.
Versare la conserva nei vasetti.

Tappa 6

E in una pentola con acqua sterilizzarli per 35/40 minuti.
Solo il giorno dopo toglierli dall'acqua.

Tappa 7

Questa conserva può essere consumata,se ben sterilizzata,anche per 2 anni.

Domande:








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