Petitchef

SEADAS - SEBADAS - SEVADAS sono sempre loro.....

Questo piatto pieno di sapore e dolcezza è semplicemente fantastico! Una vera delizia!

Portata principale
8 porzioni
55 min
25 min
facile
636 Kcal

Ingredienti

8

Per la sfoglia:

Per il ripieno:

Costo stimato: 2.83 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

  • La sera prima preparare la pasta impastando la farina con lo strutto, il sale e un poco di acqua. Lavorate fino ad ottenere un impasto della consistenza della pasta fresca. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo tutta la notte.
  • Tagliate il formaggio a piccoli qubetti e sistemateli in un tegame antiaderente e fate fondere a fuoco bassissimo. Mescolate di tanto in tanto e quando il formaggio sarà fuso aggiungete la scorza di limone mescolando bene. Il formaggio rilascerà molto siero.
  • Eliminate il siero dal tegame versandolo in una ciotola e conservatelo.Versate velocemente la massa di formaggio su un piano e con un mestolo allargatela fino a formare una "pizza" di spessore di circa 6-7 mm. Lasciate freddare un poco e successivamente ritagliate con il coppapasta tanti cerchi.
  • Prelevate i ritagli di formaggio e rimetteteli nel tegame a fondere aggiungendo il siero che avete conservato precedentemente. Ripetete l'operazione.
  • Nel frattempo stendete la pasta con la nonnapapera ripiegandola più volte in modo da lavorarla bene. Preparate delle sfoglie lunghe e larghe. Disponete sulla prima sfoglia il disco di formaggio, coprite con la seconda sfoglia facendo aderire bene la pasta al formaggio e alla pasta sottostante cercando di fare fuoriuscire l'aria.Una volta sigillato bene ritagliate con il coppapasta seghettato per seadas o con una rotella dentata.
  • Congelatele separandole con della carta da forno.
    Per la cottura:
    Scaldate un dito di olio e sistemate la seadas. Con un cucchiaio con un movimento continuo irrorate di olio caldo la superficie della seadas fino a cottura.Servite con miele o con zucchero.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Calorie: 636Kcal
  • Carboidrati: 87g
  • Lipidi: 23.5g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 14.7g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

SEADAS - SEBADAS - SEVADAS sono sempre loro.....
SEADAS - SEBADAS - SEVADAS sono sempre loro..... - foto 2
SEADAS - SEBADAS - SEVADAS sono sempre loro..... - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Soup Revolution, il libro di Anna Brambilla da tenere sempre in cucina! Soup Revolution, il libro di Anna Brambilla da tenere sempre in cucina! Primi piatti veloci ed economici: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Primi piatti veloci ed economici: le ricette da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota