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Come si prepara un buon pan di spagna?

Marchesa

Domanda: Come si prepara un buon pan di spagna?

Non riesco a fare un buon pan di spagna, mi viene troppo morbido con il lievito e gommoso senza!

Da marchesa, Inserito il 04/02/2013, 19:29

7 risposta (e)

S

Pan di spagna - precisazione: non è la cartaforno che deve arrivare a 2 cm dal bordo della tortiera, ma l'impasto (perché in cottura crescerà). Rileggendo la mia risposta, mi sembrava poco chiaro.
Un abbraccio e, se ti va, fammi sapere.

Da sononika , at 01/03/2013, 14:52:43
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S

Pan di spagna - continua: Travasa l'impasto nella toriera rivestita con la cartaforno (fino a 2 cm dal bordo), con una spatola fai dei segni come se stessi tagliando l'impasto (servirà a togliere l'aria).
Inforna a 170~180°C per 8 minuti, quindi a 150~160°C per 35-40 minuti, effettua la prova stecchino.
Appena pronta,estraila dalla forma, falla raffreddare un po' su una gratella e, ancora tiepida, avvolgila nella pellicola per alimenti per farla rimanere morbida.
Dopo un'oretta è pronta.

Da sononika , at 01/03/2013, 14:45:22
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S

Prova questa:
Ingredienti
4 uova medie
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
100 gr di farina manitoba
25 gr di acqua tiepida o latte tiepido (io acqua)

2 cucchiai di cacao (se si preferisce al cacao)

Procedimento
Porta le uova a temperatura ambiente, mettile in una ciotola con lo zucchero e montale per oltre 10 minuti (se possiedi la planetaria, meglio), il composto deve più che raddoppiare.
Aggiungi il miele e l'acqua tiepida oppure il latte tiepido e continua a mescolare ancora per 1~2 minuti.
Unisci la farina in 2~3 volte (se si preferisce al cacao, unire il cacao alla farina) e continua a mescolare per 2~3 minuti.
Bisogna mescolare fintanto che, alzando la frusta e facendo un cerchio con l'impasto che cola riesci ad ultimare il giro prima che il segno scompaia.

Da sononika , at 01/03/2013, 14:38:20
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marella

Il pan di Spagna NON vuole lievito!!!
Occorre montare molto bene le uova e lo zucchero (non meno di 15-20 minuti con lo sbattitore elettrico) prima di aggiungere la farina.
Forno a 180 °C in modalità statica.
Ciao.

Da marella , at 28/02/2013, 14:15:29
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unsoffiodipolveredicannella

Io mi trovo benissimo con questa ricetta ;) :

http://www.petitchef.it/ricette/dessert/il-pan-di-spagna-fid-1508308

Da unsoffiodipolveredicannella , at 20/02/2013, 19:56:33
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marchesa

Nn ci avevo pensato,proverò.grazie!

Da marchesa , at 07/02/2013, 19:49:32
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H

Hai provato ad aggiungere la maisena all'impasto?

Da heydyone , at 07/02/2013, 17:45:34
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