Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso fruttoLe ciliegie sono frutti dolci e succosi dal sapore intenso.
Il periodo per assaporare queste delizie che ci offre la natura va da maggio a luglio: è proprio durante questi mesi, infatti, che gli alberi di ciliegio si caricano di piccoli frutti lisci e lucidi.

Ma vi siete mai chiesti quali siano le loro qualità benefiche?
Eccone qualcuna:

1- Le ciliegie contengono pochissime calorie.

2- Sono un'ottima fonte di vitamine e minerali.

3- Hanno potenti proprietà antiossidanti che aiutano a mantenere il corpo sano.

4- Contengono acqua, zucchero, potassio, magnesio, calcio, ferro, zinco, manganese, vitamine A, B1, B2, B6, E, P e PP.

5- Sono anche un'ottima fonte di vitamina C: 125g di ciliege contengono circa un quarto del fabbisogno quotidiano di vitamina C.

6- Secondo un studio dell'Università del Texas, sono in grado di regolare il sonno grazie ad una buona presenza di melatonina.

7- Contengono fibre alimentari, sostanze efficaci per la prevenzione del cancro al colon e per alcune malattie metaboliche.

Adesso che conoscete le proprietà benefiche delle ciliegie, vi consiglio di utilizzarle come base per preparare fantastiche ricette. Di seguito troverete una serie di prelibati dessert che potrebbero fare al caso vostro...

Buona preparazione!